Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Что должно на новогоднем году

2016 год несет в себе символ Красной или Огненной обезьяны, поэтому к сервировке стола, если вы планируете отмечать в кругу семьи, к меню стоит подойти основательно.

Итак, год активной обезьяны, да еще и Огненной обязывает запастись свечами или гирляндами, красными или золотыми салфетками, посудой, скатертями. Если скатерть выбрана в красном цвете, то очень ярким и богатым будут смотреться золотые столовые принадлежности. Поставьте свечи, подберите бокалы для вина и шампанского в золотой или желтой расцветке, добавьте еловых шишек. Пусть воздух наполнится запахом хвои и столовые приборы поблескивают в рассеянном отблеске свечей.

Как известно, обезьяна всеядна, ну конечно, это так, раз по одной из версий, человек произошел от нее. Но больше всего она любит лакомиться фруктами и различными зелеными травами. Вы помните с детства, что обезьянку всегда изображают с бананом, это ее любимый фрукт, но помимо них добавьте сочных оранжевых, красных и зеленых цветов: апельсины, мандарины, яблоки, ананас. Возможно, это будут несезонные фрукты и ягоды, или экзотические варианты. Так даже лучше. Пусть такая корзина будет богатой и пестрой.

Зелень разбавит столь яркий штрих стола. Щедро предложите домочадцам зеленый лук, укроп, салат и петрушку. Это не только порадует глаз, но и очень полезно для желудка. Обезьянка есть все, но предлагать и есть исключительно мясные блюда не стоит. Ночь и так тяжело переноситься организмом, усложнять ему задачу не надо. Рыбное или куриное горячее вполне подойдет. Легкой овощной гарнир или они же на гриле отлично подчеркнет основное горячее блюдо.

Застолье обычно продолжается несколько часов и все это время что-то обязательно поедается, сделайте много различных овощных или фруктовых канапе, поставьте вазочки с оливками.

Перед основным блюдом разогреваются легкими салатами, обратите внимания на овощные, куриные, рыбные салаты. Соус к ним лучше использовать собственноручно приготовленный, ведь майонез подходит далеко не всем, и он достаточно жирный.

Если в доме есть дети, то их можно, да и нужно побаловать фруктовым салатом. Приготовить оригинальный банановый десерт или сделать банановый коктейль. Развлечь и детей, и взрослых сможет шоколадный фонтан, как раз то обилие фруктов, что есть на столе, опускать в расплавленный шоколад. И также сырное фондю прекрасно подойдет любителям вина, французский батон и расплавленный сыр.

Не забудьте поставить талисман года к каждой тарелке, ведь это задобрит и так веселую обезьянку и удача будет на вашей стороне.

Обезьяна, а именно под покровительством красной Огненной Обезьянки (по восточному календарю) будет проходить наступающий год, как и человек, кушает практически всё. Любую пищу. Главное, чтобы еда была вкусной.

Следовательно, новогоднее праздничное угощение может быть самым разным, на усмотрение той хозяйки, которая будет его готовить. А это значит, что в рецепты для приготовления блюд можно и нужно включать все свои любимые продукты без ограничений. Но на столе 2016 должны быть и всевозможные деликатесы.

Блюда новогоднего праздничного стола 2016

Во-первых, на столе обязательно должны быть постелены две скатерти - прозрачная, с нанесённым новогодним орнаментом, и более тяжёлая, однотонная, тёплого красного тона, которая должна быть в два раза больше, чем первая. Однотонную скатерть необходимо стелить на стол, а прозрачную с орнаментом на неё.

Во-вторых, на середине стола, среди закусок и салатов, должна быть поставлена высокая ваза на одной ножке с , мандаринами и тремя видами винограда (белый, чёрный и розовый). Среди фруктов нужно посадить маленькую игрушечную обезьянку, обязательно в красной кофточке. Сама ваза с фруктами, на которой сидит обезьянка, должна быть украшена разноцветными колокольчиками – символом здоровья. Обезьянка проследит и постарается помочь, чтобы удался и сам праздник, и весь 2016 год.

В-третьих, на столе, недалеко от вазы с фруктами, нужно поставить красные свечи в золотых блестящих подсвечниках, которые зажигаются за тридцать минут до наступления праздника. Пусть они полностью прогорят в эту новогоднюю ночь. Это защита от зависти окружающих и укрепление любви и здоровья в наступающем году.

В-четвёртых, все закуски и салаты должны быть красиво и оригинально оформлены. Подавать угощение необходимо в самой красивой и лучшей посуде. Новогодний стол должен смотреться богатым и разнообразным.

Обязательные закуски на новогоднем столе 2016

1. Сырная тарелка, включающая в себя, пять разных сортов сыра. На ней должны быть сыры и с благородной плесенью, и копчёный, и козий, и твёрдых сортов. На этой же тарелочке нужно подать печенье – солёный мелкий крекер. Украсить её свежими ягодами клубники и винограда без косточек.

2. Две тарелки с мясной нарезкой. Одна должна состоять из деликатесов и колбас, . Другая должна включать в себя три вида деликатесного мяса домашнего приготовления. Например, вареный в специях и тонко нарезанный говяжий язык. Буженина в специях и куриный или индюшачий рулет с сухофруктами и морковью. Тарелки украсить свежими овощами: разноцветным болгарским перцем, помидорками сорта черри, .

3. Рыбная тарелка должна включить в себя традиционный набор: малосолёные подкопчённые рыбки белого и красного мяса и, обязательно, хоть немного, рыбку горячего копчения – севрюгу или осетрину. На этой же тарелке должны бать маслины и оливки. Можно добавить тонкие дольки свежего лимона или апельсина.

4. Куриные или перепелиные яйца, фаршированные красной и, обязательно, чёрной икрой. Чёрная икра может быть палтуса или искусственная, но на столе - должна быть обязательно.

5. Рулетики из кабачков и баклажанов с брынзой и зеленью.

6. Пять салатов на свой вкус. Это может быть зелёный салат с фисташками или орешками. Фруктовый салат. К примеру, с клубникой и авокадо.

7. В качестве горячего основного блюда рекомендуется подать мясо или рыбу в запечённом состоянии под лёгким йогуртовым соусом и со свежими овощами. В качестве новогоднего праздничного угощения рекомендуется подать на стол два горячих блюда. В качестве второго горячего можно предложить гратен из овощей или цветную капусту в апельсиновом соусе.

8. На десерт стоит приготовить "пьяную" курагу или всеми любимую клубнику со сливками, и купить много разных вкусных маленьких пирожных.

9. Напитки приветствуются самые разные. Крепкие - джин и водка. Обязательно традиционное шампанское и игристые розовые и красные вина. Фруктовые и ягодные морсы и компоты. Коньяк. Глинтвейн и фруктовый ликёр.

Нельзя подавать на праздничный стол в новом 2016 году

2. Соленья, маринады и консервированные овощи в год Огненной Обезьяны также не приветствуются. Предпочтение отдается только свежим фруктам и овощам.

3. И нельзя в этом году на праздничный стол 2016 подавать заливное и холодец.

4. В продуктах на новогоднем столе не должно присутствовать красителей и ароматических добавок. Красная Огненная Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание и любит все оригинальное.

2016 год - год Обезьяны. Новогодний салат обезьянка, символизирующий макаку или мартышку, отлично подойдет на ваш новогодний стол. Удивите своих гостей на НГ и приготовьте этот салат, представленный на видео:

Согласно восточному календарю, наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны. По своей сути эти животные не капризные, веселые и жизнерадостные. Однако при виде монотонности могут впадать в скуку. Вот почему новогодний стол в 2016 году должен быть разнообразным, ярким и «зрелищным». Не бойтесь переборщить с красками! Обезьянка оценит их буйство.

В эту ночь все должно быть самым-самым – начиная от украшений и посуды, заканчивая самими угощениями. Дорого, изысканно, много – вот главные постулаты новогоднего застолья в этом году.

В первую очередь, не забудьте про фрукты – любимое лакомство всех приматов. Бананы, апельсины, мандарины… Можно составить оригинальную фруктовую тарелку, проявив фантазию и подойдя к делу креативно. Ведь на этом торжестве важно не только, что подавать, но и как это делать.

Вы противник тривиальных решений? Отлично! Альтернативой фруктовой тарелки станет тарелка… ореховая. Для композиции можно использовать арахис, фисташки, фундук, миндаль. Сегодня легко купить очищенные и полностью готовые к употреблению орехи (поджаренные и подсоленные), что избавит хозяйку праздника от лишних забот. Кстати, большинство орехов прекрасно сочетаются с вином и сыром, поэтому обязательно найдут своих почитателей за вашим столом.

Еще одна хорошая, оригинальная находка – ореховая паста. Из нее легко приготовить изящные канапе.

В этом году на празднике, в принципе, должно быть уделено достаточно внимания изяществу и экзотике. Не ограничивайтесь стандартными подходами, лучше приготовьте что-нибудь необычное. Однако при этом не стоит увлекаться жирными и тяжелыми блюдами. Стол должен быть «легким», возможно даже фуршетным.

Прекрасно подойдут для застолья овощные канапе из помидора, сладкого перца, плавленого сыра и каперсов, а также всевозможные бутерброды и тарталетки.

В качестве закусок могут присутствовать легкие салаты-микс из зелени, куриной грудки или слабосоленой рыбы в сочетании со сладкими ингредиентами – апельсином, манго, ананасом, грейпфрутом или гранатом.

Хороший вариант – итальянский салат Капрезе. В его состав входит сыр моцарелла, помидоры, базилик. Заправляется салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

А вот с мясными блюдами стоит быть аккуратнее. Ведь мартышки не относятся к числу заядлых мясоедов. Лучше ограничиться на второе блюдами из куриного мяса.

Так как обезьяна огненная, скажите решительное «нет» блюдам из мультиварки, мясо должно быть жареным или запеченным. Обязательное условие – ароматная, золотистая корочка.

И последнее. Не готовьте баранину! Ведь год Обезьяны по восточному календарю наступит лишь в феврале 2016 года, а встречать мы его будем, когда в законных правах все еще будет находиться Овца – символ 2015 года.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Как украсить новогодний стол.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.

Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.

Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.

Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.

Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, как сделать венки на дверь, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.

Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.

Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.

Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.

Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.

Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.

Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в этом обзоре мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.

Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.

Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.

Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.

Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.

Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.

Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.

Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.

Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.

Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.

Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.



Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом!

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2016?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты . Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику . Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей . Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

Не последнее место на праздничном столе должно быть отведено различным морепродуктам и рыбе . Конечно, дорогостоящие морепродукты могут оказаться не всем по карману, но это вовсе не повод расстраиваться – вполне возможно ограничиться и сытными рыбными блюдами, причем рыбку для их приготовления можно брать любую: минтай, окуня, треску, тунца, путассу и другие ее разновидности.

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется . Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово!

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!